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Customer experience

Durante los últimos años, impulsado también por el acelerado desarrollo tecnológico de las empresas, ha aumentado el nivel de competencia en el mercado. Es por esto que las empresas han tenido que buscar nuevas formas de diferenciarse de las empresas vecinas. 

De esta forma, aspectos como la experiencia de los consumidores han pasado a tener más importancia de la que ya tenían, permitiendo a las empresas destacar gracias a esta nueva preocupación.

La creación de estrategias que mejoren las experiencias de los clientes trae múltiples ventajas para las compañías, como por ejemplo:

  • Impulsar el aumento de los ingresos y la disminución de los costos 
  • Aumentar la rentabilidad de la empresa
  • Fomentar la creación de relaciones, la retención de clientes y el aumento de la lealtad

En 3BU tenemos una gran variedad de experiencias que pueden ser entregadas a los clientes como una forma de permitir que estos se sientan más a gusto con la empresa y mejorar la relación con esta. 

Ya seas un banco, una clínica de cosmetología o una tienda de ropa, claramente lo mejor que puedes hacer para fidelizar a tus clientes y dejarlos más a gusto con tu servicio, es regalarles una experiencia.

Catas de vino, clases de maquillaje, catas de cervezas, clases de cómo preparar el café perfecto, etc. Todo esto y mucho más puedes encontrar en 3BU. Este fin de año, en vez de cosas materiales, regala experiencias, son más duraderas en las mentes de las personas, tienden a producir más satisfacción personal y felicidad. 

¿Te animas a regalar alguna?

¿Qué es el team building?

El team building es una práctica que mejora la productividad de los colaboradores de la empresa, y que permite que estos posean una mejor actitud frente al trabajo.

Cada vez es más popular que las empresas organicen este tipo de actividades de manera de fomentar el trabajo en equipo, las amistades y que exista una mejor relación entre estos, lo que se traduce en una eficiencia en el ambiente laboral.

Los principales objetivos que se buscan en estos eventos son: mejorar la comunicación, generar una actitud positiva frente a las labores, y conseguir que estos se sientan pertenecientes a la institución en la que trabajan.

En 3BU entregamos variadas experiencias que permiten a estos grupos de personas que desarrollen estas habilidades y conexiones, como lo es After Office, Team Building & Breakfast, diferentes tipos de catas y clases. 

Todo esto permitirá a la empresa obtener mejores resultados, a través de la entrega de motivación, y de la unión y comunicación entre compañeros. 

Si quieres obtener estos beneficios, te invitamos a que navegues por las múltiples experiencias que ofrecemos, y que te atrevas a vivir una de estas junto a tus colaboradores. 

¿Alguna vez pensaste que el alcohol y el café están relacionados?

Pues sí, existen diversas leyendas sobre el descubrimiento del café y su funcionamiento, pero te preguntarás ¿cuál es la razón de que estén relacionados? Te comentamos que ambos siempre fueron el complemento ideal de las civilizaciones para compartir, y vivir una experiencia única procedente del ambiente que se genera y la sensación que produce en los sentidos. 

Pero una de las historias de su descubrimiento es una de las  leyendas más conocidas  y populares del afamado pastor Kaldi, quien vivió en la Etiopía del 300 d.C. El hombre se dedicó a observar su rebaño de cabras, pues mostraban un comportamiento muy extraño y energético tras alimentarse del fruto de un arbusto desconocido para él, por lo que decidió ingerirlo y probar dicha sensación. 

La infusión causó expectación en el monasterio donde vivía, pues era un producto estimulante de los sentidos y los ayudaba a mantenerse despiertos. Posterior a esto fue utilizada en los guerreros e incluso se convirtió en una bebida mágica con poderes curativos, para finalmente convertirse en una infusión típica del mundo Árabe, ya que su religión no permitía el alcohol. Esta era una perfecta excusa para socializar y mantenerse activos cuando lo necesitasen. 

Actualmente existen muchas formas de preparar un café y con distintos tipos de granos, algo que se ha modernizado. Pero lo que se ha mantenido constante es la oportunidad de compartir y conversar con tus seres cercanos, compartiendo una taza de café, tanto frío como caliente, independiente de la estación del año, el café continúa siendo un complemento de las reuniones sociales, la alternativa al alcohol.

¿Cómo realizar el maridaje de cerveza perfecto?

Como sabrás, en 3BU tenemos distintos tipos de experiencias que puedes vivir con tus compañeros de trabajo, amigos y familiares. Una de estas es la cata de cervezas. 

Existen muchos tipos de cervezas, y cada una tiene sus propias características que determinan cómo deben ser consumidas. A continuación detallaremos estas especificaciones, de manera de que aprendas a equilibrar los sabores, que no sobresalga uno sobre otro. 

  • Cerveza Pilsner: son cervezas ligeras y refrescantes, perfectas para acompañar comidas grasientas y comidas ligeras como las ensaladas. 
  • IPA: es una cerveza cítrica hecha a base de trigo, perfecta para consumir junto a alimentos con notas dulces como el arroz, los mariscos, y platos picantes, ya que el amargor del líquido potencia estos sabores. 
  • Porter y Stout: cervezas negras, con notas a café y chocolate, las cuales se recomiendan consumir junto a postres y platos sabrosos. 
  • Pale Ale: este tipo de cerveza combina perfecto junto a embutidos, frituras y frutos secos. 
  • Amber: esta es una cerveza muy fácil de combinar. Acompaña muy bien distintos tipos de alimentos como las carnes, frutos secos, chocolates, e incluso, mermeladas.

Además de estas, que son solo recomendaciones, existen muchos tipos de cervezas más, cada una fabricada con diversos ingredientes que le entregan notas que las diferencian entre ellas y que les permite acompañar distintas situaciones y alimentos. 

Y tú, ¿conoces alguna otra combinación?

EL VINO CHILENO SUBE SU PARTICIPACIÓN DE MERCADO EN CHINA

El vino nacional se ha visto principalmente beneficiado debido a los nuevos aranceles puestos por el gobierno chino al vino australiano, oportunidad que las entidades chilenas han logrado capitalizar.

El producto chileno para el año 2019 poseía una participación de mercado del 13%, subiendo 7 puntos los años siguientes, siendo actualmente de un 20%. El vino chileno sigue creciendo en China, claramente beneficiado por este nuevo arancel que se menciona anteriormente.

Nicolai Samsing, director en Asia de Vinos de Chile, comenta que ve una gran oportunidad para seguir creciendo en el mercado gracias al activo trabajo promotor, donde los vinos de mayor valor están teniendo un repunte, y aprovechando que se aproxima el Año Nuevo Chino, que se celebra en febrero, para aumentar la venta y consumo de esta bebida.

Adicional a esto, si es que para el próximo año la situación se mantiene normal, no hay rebrotes de Covid-19, ni medidas restrictivas para los viajes, el 2022 debería ser un muy buen año para el producto nacional.

Emprende sin miedo.

 

¿Estás emprendiendo en un negocio y no sabes por dónde comenzar? 

Cuando comienzas en un negocio son múltiples las ideas que pasan por la mente. En ocasiones se complica ordenar y programar todo, en especial cuando no cuentas con un grupo de apoyo experto en el tema. 

Es por eso que en 3BU, decidimos darte algunos consejos que te pueden ser útiles a la hora de crear y masificar tu negocio. 

Existen dos factores primordiales que debes conocer y manejar a la perfección. 

Alrededor de tu negocio siempre existirán dos tipos de ambientes o factores, uno corresponde al externo en el que se involucran todos los aspectos a nivel económico, social y político que pueden afectar a tu negocio, algunos de estos son:

  1. Factores Externos: 
  • El capital disponible. 
  • Calidad y disponibilidad de recursos, para la producción de tu producto o servicio. 
  • Debes estudiar la competencia, es decir los negocios como el tuyo ya sean a nivel micro o macro. 
  • Los avances en tecnología que estén relacionados con la razón social de tu negocio. 
  • Es importante que estudies constantemente cómo se mueve el mercado y la economía. 

Por otro lado están los factores internos,que engloban todos aspectos que debes considerar dentro de tu organización, desde el material hasta el ambiente laboral. 

  1. Factores Internos
  • Mantener un ambiente de calidad (clima laboral) para que los funcionarios cumplan sus labores de forma grata.
  • Mantener motivados a los trabajadores, con incentivos de crecimiento, salario adecuado, reconocimiento, capacitaciones, entre otros. 
  • Adquisición y mantención de la maquinaria necesaria. 
  • Estar constantemente estudiando tu producto o servicio e innovando el mismo. 
  • Un equipo conformado de marketing, publicidad y estrategías comunicacionales para promocionar tus productos y/o servicios, además de establecer una captación constante de clientes. 

Anímate a emprender y crear tu negocio soñado. Sé tu propio jefe.

Tres curiosidades de la sidra.

Todos los licores tienen características diferentes desde su origen, producción y embotellamiento. Hoy en 3BU mantendremos la línea de la noticia anterior y te contamos tres curiosidades que seguro no conocías de una bebida en especial, la sidra. 

  1. La botella 

Como se mencionó anteriormente, la Sidra tiene diferentes procedencias, pero en cuanto al embotellamiento existen dos modelos distintos. Sin dejar de mencionar que la sidra se embotella en botellas de vidrio, existen dos términos distintos para clasificar las botellas: 

  • El primero corresponde a la tierras asturianas. La forma de estas botellas se conocen como “molde de hierro”, se caracterizan por su color verde oscuro y su particular forma, la cual permite frenar la velocidad de precipitación del líquido. 
  • El segundo formato, pertenece a Euskadi, patentada en 2002 como un 

modelo más ágil y no retornable, el cual recibe el nombre de “sagardoa”. 

  1. El Escanciado 

¿Sabes qué significa el escanciado? 

Se le dice escanciado a la imagen u arte de servir la sidra, este aspecto es muy relevante, ya que esto permite que el líquido golpee el vaso, para que así se produzcan pequeñas burbujas de anhídrido carbónico. Esto implica que la sidra se oxigene y cambie así su sabor y aroma. 

  1. La Sidra Fresca 

Como todas las bebidas alcohólicas, la sidra también tiene una temperatura específica para servirse. 

La temperatura adecuada debe oscilar entre los 10-12ºC, es decir una temperatura fresca, ya que si se bebe caliente o muy fría pierde su sabor y aroma particular.

Se recomienda enfriar la botella en agua con hielo antes de servir, pero sin sumergir el corcho. 

Si te gustaron estas curiosidades y quedaste con ganas de conocer más sobre esta refrescante bebida, te invitamos a participar de nuestro taller de cata y mixología de la sidra.

¿Qué es la Sidra?

Antes de comenzar a explicar qué es la sidra y su procedencia, te comentamos que existen dos clases de sidra que suelen confundirse, una es la sidra general y la otra, tomó el concepto de sidra natural.

Comenzaremos por definir qué es la sidra general. 

La sidra, es una bebida elaborada a partir de la fermentación de la manzana y otros frutos con una graduación alcohólica baja. Dependiendo de la clase podemos encontrar dos tipos de sidra:  cidre doux, contiene muy pocos grados de alcohol y, por otro lado está la sidra de hielo, la cual puede alcanzar altos niveles de alcohol. 

En cuanto a la sidra natural, es una bebida proveniente de la tradición asturiana creada a partir de la fermentación natural del zumo de manzana, con una graduación alcohólica muy baja, se caracteriza especialmente por el peculiar gas que contiene y se mantiene al momento de servirla en la copa. 

Se estima que las primeras producciones de sidra se remontaba a la Edad Media, pero desde la concepción de  sidra natural, en cuanto a la sidra elaborada se especula, según diversos informes que su procedencia geográfica se localiza al norte de España, debido a las condiciones climáticas, convierten el sector como un lugar ideal para la producción de la manzana.

Si te gusto esta pequeña introducción sobre la sidra, en 3BU, te invitamos a participar de nuestro taller de cata de sidra y la mixología, donde te enseñarán todo lo que necesitas saber sobre este exquisito producto.

GIN de la Patagonia a Franklin. 

¿Conoces algo sobre el Gin?

El gin es un destilado creado en base al pisco. En la última década se ha convertido en uno de los destilados más populares de diversos grupos sociales, ganándo un puesto en las barras de los restaurantes, bares y casas.

Los empresarios y emprendedores han visto en este destilado una opción de abrirse paso en el mercado, creando un producto nacional con identidad propia, único, de calidad y premium. A tal punto que se ha dado la posibilidad de conquistar los paladares de personas más allá del territorio chileno, llegando a países como Estados Unidos y algunas zonas de Europa. 

Considerando los datos mencionados con anterioridad, es que se ha producido el boom del Gin. Un destilado que ha causado tendencia, debido a que es un producto creado en base a bayas de enebro. Lo que hace que este trago sea tan distinto en Chile, es que nuestro país cuenta con materias primas ricas y de calidad, a lo que se le suma el agua, los productos botánicos y aceites esenciales que nos da nuestra tierra. Estas son algunas de las características que permiten crear diversos estilos de gin, dándole un toque sofisticado y elegante al destilado. 

Algunas de las marcas más destacadas del país se encuentran ubicadas entre La Patagonia y Franklin, y son las siguientes:

  1. Gin Proa, de la comuna de El Monte, creado por el exdirector de fotografía estadounidense, Nicholas Deeg. 
  2. Last Hope, elaborado en una destilería en Puerto Natales por una pareja de australianos. 
  3. Gin provincia, un destilado creado en la precordillera de San Fernando, en la región de O’Higgins. 
  4. Pajarillos, un destilado creado por Eduardo Labra.
  5. Los Andes #1 y Franklin #1, pertenecientes a Destilados Quinta en el barrio Franklin, de la empresaria Teresa Undurrada. 

Y tú, ¿Conoces alguna de las marcas?

Beneficios de hacer deporte de manera regular.

Siempre se ha sabido que la actividad física es buena para nuestra salud. Sucede regularmente que las personas asocian el hacer deporte con obtener una mejora física. Sin embargo, el ejercicio trae consigo múltiples beneficios tanto para el cuerpo como para la mente.

Lo bueno del deporte, es que todos los pueden practicar, sin excusas. No solamente los deportistas necesitan ir al gimnasio, sino que todas las personas, adultos mayores, adultos y niños requieren de un mínimo de actividad diaria para mantener una buena salud. Lo importante es encontrar esa actividad que te encanta.

A continuación, se detalla un listado de algunos beneficios que trae realizar actividad física de manera regular:

1. Ayuda a controlar o bajar de peso: el ejercicio juega un papel fundamental en esta situación, siempre y cuando las calorías consumidas sean iguales o menores a las calorías gastadas.

2. Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas: el ejercicio fortalece el corazón y mejora la circulación y eleva los niveles de oxígeno en el cuerpo.

3. Fortalece los huesos y los músculos: el ejercicio hace que los huesos se vuelvan más fuertes, menos quebradizos con el paso del tiempo, y permite un aumento de la masa muscular.

4. Mejora la salud mental y el estado de ánimo: al hacer deporte, el cuerpo libera endorfinas, conocidas como las hormonas de la felicidad, mejorando el estado de ánimo, aliviando el estrés.

5. Permite dormir mejor: puede ayudar a conciliar el sueño de forma más rápida.

La actividad física es una excelente forma de hacerte sentir mejor. Si es que estás recién comenzando te recomendamos distribuir el ejercicio durante la semana, tomando descansos entre los días, de manera de hacerlo más llevadero y que comience de a poco a formar parte de tu rutina. Si es que pasas de no hacer deporte a hacerlo de manera intensa durante todos los días de la semana, lo más probable es que no se mantenga en el tiempo.

¿Qué estás esperando?